Continuing Professional Education (CPE) [Webinar dengan Tema “Vaksinasi di Era Baru”]

Himpunan Mahasiswa Farmasi UNRAM telah menyelenggarakan bertajuk ‘Vaksinasi di Era Baru’ pada Minggu, 29 November 2020 melalui platform zoom meeting dan disiarkan secara langsung pada kanal Youtube HMF UNRAM. Acara ini dihadiri oleh 195 peserta dan memperoleh SKP PAFI. Webinar ini menghadirkan dua narasumber. Narasumber pertama adalah dr. Titi Pambudi Sp. A. M. Sc. Beliau memaparkan mengenai Vaksinasi di Era Baru. Prinsip dasar imunisasi, seberapa penting imunisasi, mekanisme vaksin dan bagaimana imunisasi saat pandemic Covid- 19 pada populasi normal dan khusus.
Narasumber kedua adalah apt. Iman Surya Pratama S. Farm, M . Si seorang dosen Farmasi FK UNRAM yang menjelaskan mengenai Peran Farmasis Dalam Vaksinasi. Peran farmasis terkait vaksin dibahas dalam produksi, pengadaan dan pelayanan. Selain itu juga dijelaskan bagaimana platform teknologi pembuatan, pengembangan dan update vaksin Covid-19.