Dosen FK Unram melakukan penelitian dengan supervisor dari Australia

Tim dosen FK Unram yang diketuai oleh dr. Cut Warnaini, MpH saat ini sedang melakukan riset terkait dengan berbagai aspek Kesehatan dan pelayanan Kesehatan ibu hamil di Nusa Tenggara Barat. Penelitian ini mendapatkan hibah dana penelitian dari pemerintah Australia melalui skim riset alumni Australia.

Dalam riset tersebut, tidak saja melibatkan tim dosen tetapi juga mahasiswa, dan dalam riset ini dibimbing langsung oleh salah seorang peneliti senior asal Australia, Prof. Paul Dugdale. Dalam kesempatan evaluasi riset secara virtual, dekan FK unram, Dr. dr. Hamsu Kadriyan, SpTHT-BKL(K) berkesempatan untuk hadir dan berdiskusi langsung dengan Prof. Paul Dugdale, PhD beserta seluruh tim peneliti. Dalam kesempatan tersebut baik dekan FK Unram dan Prof. Paul Dugdale sama-sama ingin meningkatkan kerja sama dalam berbagai bidang untuk meningkatkan kapasitas SDM kedua belah pihak. Dekan FK Unram juga mengundang Prof. Paul Dugdale untuk megunjungi FK Unram jika ada kegiatan yang dilaksanakan di Indonesia.