Fakultas Kedokteran Universitas Mataram Ramah Penyandang Disabilitas

Seluruh masyarakat memiliki hak yang sama dalam pelayanan, termasuk penderita disabilitas. Disisi lain, salah satu indikator kinerja utama perguruan tinggi adalah adanya program studi yang terstandarisasi atau tersertifikasi akreditasi internasional. Salah satu syarat dalam akreditasi internasional, institusi yang mengajukan tersebut harus ramah dengan penyandang disabilitas. Oleh sebab itu, FK Unram telah menyiapkan beberapa sarana dan prasarana yang menunjang untuk mempermudah penyandang disabilitas bila sedang beraktivitas di FK Unram.

Beberapa sarana yang disediakan untuk penyandang disabilitas antara lain, tempat parkir khusus, toilet khusus yang dielangkapi dengan pegangan, dan ramp (tangga miring) yang dapat dilalui oleh kursi roda, dan tentunya petunjuk arah/lokasi dari semua sarana tersebut. Diharapkan dengan keberadaan fasilitas tersebut, dapat mempermudah penderita disabilitas untuk beraktifitas di Fakultas Kedokteran Universitas Mataram.