Fakultas Kedokteran Universitas Mataram Selenggarakan Janji Dokter Muda dan Orientasi Umum Kepaniteraan Klinik ke-38

Hari ini, Senin 11 Oktober 2021, Fakultas Kedokteran Universitas Mataram bekerjasama dengan RSUD Propinsi NTB menyelenggarakan Janji Dokter Muda (DM) yang ke-38. Bertempat di Aula Rinjani RSUD Propinsi NTB, sebanyak 14 Dokter Muda dilakukan pengambilan Janji DM. Adapun 14 DM tersebut telah dilakukan Yudisium Sarjana Kedokteran Pada tanggal 28 Juli 2021. Adapun pengambilan janji DM tersebut dilakukan oleh Bapak Dekan FK Universitas Mataram Dr dr Hamsu Kadriyan, SpTHT-KL(K),MKes. Dalam sambutannya, Bapak Dekan berpesan untuk untuk selalu belajar sehingga lulus tepat waktu, menaati segala peraturan program studi dan peraturan di RS Pendidikan Utama dan Jejaring. Dalam sambutannya, direktur RSUD Proponsi dr. H.Lalu Herman Mahaputra, MKes, MH kepada Dokter Muda untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada pasien dalam kapasitasnya sebagai Dokter Muda dan dapat bekerjasama dengan semua pihak yang ada di RS.

Foto Bersama Antara Jajaran Dekanat, Direksi RSUD Propinsi NTB dengan Dokter Muda

Sebagai rangkaian acara pengambilan Janji DM, akan dilakukan pembekalan berupa pengenalan wahana pendidikan RSUD Provinsi NTB sebagai RS Pendidikan Utama kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, dengan 4 materi pokok menekankan pada (1) Program Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP), (2) Program Pengendalian Infeksi (PPI) dan PPRA, (3) Pelayanan Kefarmasian dan Penggunaan Obat (PKPO), dan (4) Sasaran Keselamatan Pasien (SKP). Selain itu juga diberikan materi berupa Implementasi PPI  pada situasi pandemi Covid-19 di Fasyankes yang isinya berupa penggunaan APD, Universal Precaution dan orientasi zonasi RS, serta materi Pengenalan, Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Tempat Kerja. Dengan dimasukkannya materi ini, diharapkan pada pelaksanaannya nanti saat kepaniteraan klinik, penyelenggaraan pendidikan klinik berjalan baik dan aman serta dapat membantu meningkatkan mutu dan menjamin keselamatan pasien di Rumah Sakit.

Penyerahan Dokter Muda dari Dekan kepada Direktur RSUD Propinsi NTB
Dokter Muda yang diambil janji DM