FK Unram Sukses Menjadi Tuan Rumah Forum Dekan FK Negeri Se-Indonesia

Sejak penurunan level PPKM yang ditandai dengan menurunnya angka kejadian covid-19 dan cakupan vaksinasi yang cukup tinggi, maka peraturan mengenai pertemuan secara luring lebih dilonggarkan. Sejalan dengan hal tersebut, Asosiasi Fakultas Kedokteran Negeri Indonesia menunjuk FK Unram sebagai tuan rumah penyelenggaraan rapat forum dekan pada tahun 2021 ini.

Kedatangan Peserta AFKNI di Bandara Internasional Lombok
Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Mataram
Sambutan Rektor Universitas Mataram

Pada pertemuan yang dilangsungkan di auditorium Yunita Sabrina FK Unram tersebut membahas berbagai hal krusial terkait pendidikan kedokteran di Indonesia. Topik pembahasan antara lain terkait tentang revisi undang-undang pendidikan kedokteran, rekruitmen SDM, sistem penjaminan mutu internal dan seleksi penerimaan mahasiswa baru di FK negeri.

Peserta pada pertemuan tersebut berasal dari FK seluruh Indonesia mulai dari Aceh sampai Papua. Asosiasi yang di ketua oleh Prof. Ova Emilia, M.Med. Edu, SpOG(K) dari FKKMK UGM ini merupakan wadah menyalurkan aspirasi dan masukan bagi peningkatan kualitas pendidikan kedokteran di Indonesia.