Kunjungan evaluasi kegiatan riset kolaborasi FK Unram dan SEAMEO RECFON oleh tim audit dari Inggris

Pada hari Rabu, 13 April 2022, FK Unram mendapatkan kunjungan dari tim Action Against Stunting Hub (AASH) bersama tim audit. Patricia Henley, MPH., Head of Research and Integrity, London School of Hygiene & Tropical Medicine, hadir langsung dari Inggris beserta tim SEAMEO RECFON untuk melakukan evaluasi pelaksanaan riset AASH di FK Unram. Patricia melihat secara langsung proses pengelolaan sampel di Laboratorium Riset Terpadu FK Unram yang meliputi fasilitas dan peralatan, SOP, sample tracking dan sample reporting. Setelah melihat dari dekat aktivitas di laboratorium, beliau diterima oleh Dekan FK Unram Dr. dr. Hamsu Kadriyan, Sp.THT-KL(K), M.Kes., beserta koordinator kerja sama SEAMEO RECFON FK Unram dr. Deasy Irawati, M.Sc., Ph.D.  Saat diskusi, beliau mengatakan berterima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin selama ini dan menyampaikan bahwa aktivitas pengelolaan sampel di FK Unram sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa pada bulan Mei akan ada 1 orang guru besar dari Inggris yang akan datang ke FK Unram untuk memperkuat kegiatan yang sudah ada. Dari kunjungan beliau tersebut juga diharapkan dapat diadakan kuliah tamu dari beliau di FK Unram. Lebih lanjut, Dekan FK Unram berharap bahwa kerja sama ini dapat terus berlanjut sehingga dapat menghasilkan berbagai karya dan inovasi yang bermanfaat dalam mengurangi angka kejadian stunting di NTB khususnya dan di Indonesia secara umum