Menuju Angka Kelulusan 100 % Ujian Nasional Dokter UKMPPD

Bersyukur, itu ungkapan terbaik para civitas akademika FK Unram yang menyambut kelulusan ujian nasional dokter UKMPPD periode Agustus 2021. Dari 35 peserta yang dikirim mengikuti ujian tersebut, telah berhasil lulus 34 orang (97,1%). Angka ini sesuai dengan target Prodi Profesi Dokter FK Unram yaitu kelulusan diatas 90 % ujian nasional dokter. Dr. Ilsa Hunaifi, Sp.S yang merupakan ketua prodi Profesi Dokter menjelaskan bahwa dengan bimbingan yang terencana oleh para dosen sejak 2 bulan sebelum ujian nasional telah memperbaiki angka kelulusan, bahkan tidak menutup kemungkinan angka kelulusannya akan mencapai 100 %.

Para peserta ujian nasional dokter menyampaikan terimakasih khususnya kepada segenap dosen yang telah meluangkan waktunya untuk memberikan bimbingan intensif dalam 2 bulan terakhir. Salah seorang perserta Mahmudy Putra, mahasiswa FK Unram dari Jambi, mengatakan bahwa hasil ini tidak terlepas dari dukungan fakultas, prodi, dan dosen semua. Semoga FK Unram semakin maju. Hasil ujian nasional periode Agustus 2021 merupakan salah satu kado manis Dies Natalis FK Unram ke 18 tahun ini.