Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Mediastinum FK Unram Tahun 2020

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Mediastinum merupakan kegiatan orientasi yang dilaksanakan secara rutin di Fakultas Kedokteran Universitas Mataram setiap memasuki tahun ajaran baru. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di tengah pandemi rangkaian PKKMB Mediastinum dilaksanakan secara online yang dimulai sejak tanggal 12 September 2020 lalu. Meskipun dilaksanakan secara jarak jauh, pandemi tidak mengurangi antusias para peserta untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Acara ini dimuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Mataram, dr. Hamsu Kadriyan, Sp.THT-KL(K), M.Kes. Tahun ini, jumlah peserta PKKMB Mediastinum sebanyak 205 mahasiswa yang merupakan mahasiswa program studi pendidikan dokter dan program studi farmasi. Mahasiswa baru yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia diharapkan dapat tetap mengenal dan menerapkan budaya di Fakultas Kedokteran Universitas Mataram meskipun saat ini belum dapat melaksanakan tatap muka secara langsung.