Unit Konseling dan Bimbingan Karir

Profil Unit Konseling dan Bimbingan Karir Fakultas Kedokteran Unram

1. Unit Konseling dan Bina Karir Fakultas Kedokteran Unram

Unit Konseling dan Bimbingan Karir atau disingkat menjadi UKBK merupakan unit yang dibentuk sebagai dukungan dan fasilitas yang diberikan oleh Fakultas Kedikteran Unram kepada mahasiswa. Unit yang berdiri pada tahun 2014 ini, awalnya bernamakan Student Support System (SSS) dan kemudian berubah menjadi UKBK pada tahun 2022.

Pada unit ini, mahasiswa dapat melakukan konsultasi psikologis kepada psikiater dan juga peikolog sehingga dapat membantu mahasiswa menjaga kestabilan kondisi psikologis. Konsultasi dapat dilakukan dengan langsung mendaftarkan diri atau dapat dilakukan berdasarkan rekomendasi dari Pembimbing Akademik ataupun rujukan dari Prodi.

2. Tim UKBK

Ketua                    : dr. Agustine Mahardika, Sp.KJ., M.Ked

Sekretaris            : Azizatul Adni, M.Psi., Psikolog

Anggota :

1. dr. Emmy Amalia, Sp.KJ
  2. Apt. Candra Eka Puspitasari, S.Farm., M.Si
  3. Pujiarohman, M.Psi., Psikolog
  4. Leni Herlina, S.Ag., M.Pd.I
  5. Ni Made Amelia Ratnata Dewi, M.Farm.Klin,Apt
  6. Lale Justin Amelinda Elizar M.Psi., Psikolog

Administrasi       : Sekar Pratiwi, SKM

3. Tugas UKBK

Tugas pokok UKBK adalah sebagai berikut :

1. Membantu mahasiswa yang mengalami masalah akademik dan non akademik dengan memeberikan konseling dan penatalaksanaan lebih lanjut jika diperlukan.
  2. Melakukan pemetaan awal kondisi Kesehatan jiwa mahasiswa baru FK Unram.
  3. Bekerjasama dengan prodi S1 maupun Profesi dalam menyelenggarakan kegiatan yang berkaitan dengan pengembangan mahasiswa.
  4. Menindaklanjuti permintaan assessment dan konseling dari Pembimbing Akademik dan Prodi.
  5. Membuat laporan berkala mengenai kegiatan yang telah dilaksanakan kepada pimpinan Fakultas.

4. Galeri kegiatan UKBK

4. Tim Pendamping